Единство и верность

Юрий Киприянов
                Чего-то важного подчас не замечаем,
                что вдруг окажется простым и очевидным.      
                … Полны никчемными проектами, речами,
                карьерных блёсток воздвигая пирамиды.            

                Хотим быть всех умнее, ярче и богаче,
                влиятельней, сильней, солидней, веселее.
                А коли весь запас энергии растрачен,
                храбриться, «выступать» и «дёргаться» …не смеем!

                Но кладезь мудрости безмерный, бесконечный
                в груди всегда почти у каждого таится.
                И выражение лица, спина и плечи
                единым силуэтом …выражают принцип,

                где сила, воля, мужество и благородство,               
                мечты, великодушие, надёжность, верность.
                И мы становимся, …как будто выше ростом.               
                Единый стиль так важен, …знания, манеры!