Февраль

Алевтина Скорая
Никто не скажет, прав иль виноват
Февраль прозябший, пролившись дождем.
Накуролесил, этот вздорный гад
И ждёт похвал и марта перед сном.

Пусть тот скользит по мокрому ледку,
Обозванный весенним пустомелей!
Не он, коварный, будет на слуху
Вприпрыжку забежавшего апреля.

Расхлябанным ботиночком пихнет,
Квадрат сугроба льдистого с балкона,
Умильна мордочка и не повинен он,
Что заскучал, гоняя кошек с дома.

А те орут,"Снежинь,"почти им брат,
Амурный купидон, любви бродяга.
Да вот забыл напомнить иль сказать
Не раз вернётся, шубку взяв, стиляга!

Поддать бы раз, чтоб не творил он бед,
Утихомирить ,кто бы догадался,
Чтоб отослали,потеряли след,
На адресат, в который он собрался.

А он сидит и корчит моськи мне,
Короткий, оголтелый и ведомый.
Проснусь по утру, в снеге иль дожде,
Его каприз причудлив и весомый.