Страсть жизни

Автор Мария Кузнецова
 
Страсть - мой вчерашний командир,
Я не прошу твоих советов,
Как избежать души памфлетов
И колких совести рапир.

Страстей безумных эшафот
Давным - давно не привлекает,
И все же головы слетают,
(Но кто же их теперь поймёт?!)
Тень сожаленья ниспадёт...

Прошедший день меня не ждёт,
И разум словно обездвижен,
Отнюдь судьбою не обижен,
Но жизнь? - кой черт в ней разберёт!

19.02.19