Директор

Денис Созинов
Вот и отметил ты свой юбилей,
годики сплавив.
Так и живём: за спиною своей
что-то оставив.

Но юбилей вдруг подкинул тебе
мысль об итоге.
(Мало ты думал о чьей-то судьбе
или о Боге).

Ты вспоминаешь: глядят тебе в рот
люди с работы...
А за спиною твоею – развод,
дети-сироты.

Хоть ты директор-миллионер
(высшая каста)
только сердечко твоё, например,
встанет – и баста...

Так и бредём, как слепые щенки,
смело, не прячась...
Так и живём. Но тебе-то с руки
эта незрячесть.

Прыгнешь в машину, поедешь в кабак –
там ли не праздник?!
Ты всё такой же нахал и остряк
и безобразник...

2019