Когда в кромешной мгле таясь

Николай Чечулин 2
             Н.К.
Когда в кромешной мгле таясь,
Меня взволнует чьё-то слово-
Воспряну лучиком светясь
И потянусь к бумаге снова.
И буду розы липестков
Вновь оживлять своим дыханьем,
И сна божественных оков
Отрину я напитком чайным.
Чего ж не спится Нина, Вам-
Такую рань в словах купаясь?
Или любовь к капризным снам
Вас не томит стихом питаясь?
Или Вам радужный сонет
Сошел творением любовным
И большей радости Вам нет-
Парить в нём образом духовным.
А коль пришёл любовный плен-
Себя дарите безгранично,
И облик Ваш на сей земле
Вспарит улыбкой симпатичной.