Да, разве можно позабыть

Валентина Шеломова
Вдохновение  http://www.stihi.ru/2019/02/18/10702


Да, разве ее можно позабыть,
Хоть, как старайся, просто невозможно,
Обречены мы память сохранить,
О той весне с черемухой тревожной.

Всегда с благоговеньем вспоминаю,
Я первую ту нежную весну.
И светлый день семнадцатого мая,
И сказочного счастья глубину.

Да, разве это можно позабыть,
Когда душа от счастья только пела.
Хоть и судьба потом разъединить,
Нас умудрилась, разве в этом дело?

Нет, просто невозможно позабыть
Ту сладость первых чудных поцелуев.
Тех писем нежность, страстных взглядов нить,
Забыть невыполнимо ни в какую!