Цикл Азбука. Живете

Дмитрий Бутко
Есть на свете таинство,
На любви замешано.
Не волшба, не ведовство,
А простая женщина.

Хрупкая, двужильная,
Гнётся - не ломается.
Сила та всесильная
Мамой называется.

Небо высветят как дом
Звёздные окошки.
Лезут искорки гуртом
В женские ладошки.

КрУгом поплывёт Земля,
Все мосты обрушив.
Небо впустишь ты в себя,
Звёзды впустишь в душу.

И под сердцем истово,
Слабая и бренная,
Вырастишь из искорки
Целую Вселенную.