Иллюзия жизни

Том Келлер
Ему и в себе самом - тесно
кислород на исходе, нечем дышать,
запаски потеряны или сброшены,
память искусно пытается лгать.

Дырявая клетка грудная залатана
хотел он когда то её растерзать,
не смог...
Тогда он, был весь из добра.

Любовь ко всему и себе опечатана,
отправлена в кому на чердак отдыхать,
самому надеясь её не достать.

Сети фильтрованных слов разорваны
он когда то уверенно
хотел никому не лгать,
теперь он читает их...становится холодно
он трусил..бежал, ощущая страх.

Иллюзию жизни создал себе
в реальность теперь он ныряет до дна,
ударяясь о жестокую правду сполна
он рукой на живую, достаёт из себя,
Красную мякоть - всю силу добра
которая ему только вредна.

Он берёт кусок глины, берет кусок льда
соединяя их прочно и вставляет туда
где от красного органа сочится дыра,
оторвав кусок кожи от части себя
то место как будто из полотна,
зашито так плотно чтобы сам никогда
не смог дотянуться чтобы изъять
или снова засунуть в себя, то,
что, полностью состоит из кусочков добра.

Замена окончена, он обновлен
и сам он становится беспощадным злом.

Ему по прежнему тесно
и так же нечем дышать
но больше он не станет об этом писать.