Золотым, сусальным светом жизнь моя обожжена!

Владимир Константинов 6
Золотым, сусальным светом жизнь моя обожжена,
Где закаты и  рассветы полны терпкого вина
Помню пашню в пыльный полдень и под занавес костёр
Эх, душа, да, что там, полно, не об этом разговор…

Гимнастёрка колом, солью пропиталась, пахнет плоть
Не затейливой любовью, а любовью за любовь…
Сапоги в гармошку, печка, молочко и трын-трава…
Ах, как счастливо сердечко, ни к чему ему слова…

Год за годом, перекаты, города, иные дни
Потрясенья и утраты, темень, звёздные огни….
Холода, жара пустыни, моря Красного песок
И Сибирский синий иней, да серебряный висок…

Орион дорогу прочит, ангел крыльями звенит
Дождь мерцает между строчек, солнце просится в зенит!

                2014.                05.25.