Весна приходит, освещая лица

Лариса Кузьминская 6
Весна приходит, освещая лица
И наполняя благостью сердца,
И кажется — не будет ей конца...
И будет дней капельных вереница.

Но нет, всё в мире не однообразно,
И будет лето, будет солнцепёк,
Но вспомним осени вельветовый денёк,
Мы возле моря пребывая праздно.

Её богатства — золото с сурьмою,
Её прохладу, моросящий дождь,
И вот уже ты зиму снова ждёшь,
Спешит она с серебряной сумою.

В желаньях не стабилен человек,
И о природе вовсе не хлопочет.
Всегда он получает то, что хочет,
И так живёт и день, и год, и век.