Душа к небесному всегда стремится

Раиса Верич Попова
Зачем порою ищем оправданий,
Всё потому - смиряться не хотим
И ждём мы исполнения желаний,
И каждый хочет быть всегда любим.
А в жизни не всегда легко бывает,
Даются часто испытания
И если человек их побеждает,
Не даром были все страдания.

Сюжет из притчи рассказать хотела,
Как к старцу инвалида привезли.
С надеждою на старца мать смотрела,
Просила, чтоб молитвой помогли.
А парень тот, с красивыми глазами
Спортсменом был и травму получил...
Мать говорила тихо, со слезами,
Просила, чтоб Господь его простил.

И старец, руки протянув к нему
Помог с коляски парню встать, пойти.
Они молились и ходили- как и почему?
Ответ на тот вопрос никто не мог найти.
Потом он усадил его  в коляску,
Сказав: "Не сможешь больше ты ходить.
Но не печалься ты, сынок, напрасно,
Ты станешь жизнь ещё сильней любить.

Все те, которые с тобою рядом,
Через тебя спасают свои души.
А ты останешься любимым Бога чадом,
Внимай словам моим и слушай.
Ты благодарен будь, что жив остался,
Могло случиться всё совсем иначе.
Господь благословил, чтоб ты спасался
И если надобно душе - пусть плачет."

И понял парень, обратился к маме:
Я знаю, нелегка моя дорога,
"Я буду жить! А это ведь немало!
Но светел путь, я под крылом у Бога!"
Душа к небесному всегда стремится,
Ей надобно туда, а здесь- молиться.
И тот, кто это чётко  понимает,
Он душу здесь для Вечности спасает.