Когда тебе за шестьдесят

Лариса Коновалова
Когда тебе за шестьдесят,
Давно сформировался взгляд.
И стиль, и жизненный уклад
Не терпит фальши.
Ты смело можешь НЕТ сказать.
Понять, где лучше промолчать.
Безоговорочно прощать
Уже не страшно.

Когда ты молод и горяч:
Жизнь из побед и неудач,
Из сверхъестественных задач и ожиданий.
Любовь и страсть, борьба за честь.
Да там всего не перечесть.
Успеть бы ленту пересечь
В час испытаний.

Я помню детства яркий миг
И поворот, когда достиг
Определённых перспектив - то день вчерашний.
Сегодня мне за шестьдесят.
Ценю приобретённый взгляд:
Никто ни в чём не виноват
Когда ты счастлив!