Кассифона - Телемаку. из цикла Одиссей и сыновья

Сергей Субботин 74
Хам, прелюбодей, нарцисс, невежа!
Возомнил себя большим вельможей!
Думаешь, раз мать мою разнежил,
То и дочь с тобой разделит ложе?!.

Как же ты посмел, стыда не зная,
Признаваться мне в любви, постылый?!.
Если б так не жгла обида злая,
Я бы глыбой соляной застыла!

На меня свой липкий взгляд нацелив,
Самого себя не уважая,
За глаза позорил ты Цирцею
И не видел, как жестоко жалил

Сердце девы, порождая мести
План кровавый, пошлыми речами,
Полными скабрезной грубой лести:
Как мечтал ты обо мне ночами,

Как хотел моё младое тело,
Как тебе наскучила царица!
Знаю, что замыслил ты за дело!
Лживый лицемер, подлец, убийца!

Да, ты прав, всё завершит булата
Грубая, но верная работа, -
За твоё предательство расплата:
Овдовеет мать. Иссякла квота!