Покамест живы, берегите...

Геннадий Сивак
Покамест  живы, берегите,
Покой  родителей своих,
Счетов   не нужных     не сводите,
Пусть Бог хранит подольше их.


Обратно ведь  не возвратиться,
Так   отвечайте за слова,
Те, что под солнцем, на граните,
О них народная  молва...

И не спешите хлопнуть дверью,
Движенье это   в никуда...
Согласно,  мудрому поверью,
Никогда не   молви никогда...

Ветра обиды унесут,
 Тревожно над   покоем вечным,
С  нас каждый через Божий Суд,
Пройдет,  на станции конечной...

А дочерям и сыновьям,
Не распускать язык и руки,
Во  истину, свята семья,
Не извергать в пустую  звуки...

На сердце зла не  следует  носить,
Оно на души камнем тяжким давит,
Пришла пора всем научиться жить,
Не ждать, когда судьба заставит...


Автор  Геннадий   Сивак.

16  февраля  2019 года.