Зима уносит снег...

Тамара Семашко
Зима уносит снег свой, всем постылый,
И в валенках намокших убегает.
Ведь ей ветра весенние  не милы,
Ещё она морозами вздыхает.
Те валенки ей ноги натрудили,
А солнце тоже спину ей щекочет.
Бредёт зима, свои теряя силы,
И вслед весна весёлая хохочет.
Растаяла зима и испарилась,
Весне взмахнув рукою на прощанье.
И сделав вид, что проявила милость
Про валенки забыв ушла в туманы.
Ну а весна— исправная хозяйка,
Давай тропинки чистить и курганы.
А валенки, увидев на полянке,
В них посадила яркие тюльпаны.