Упали тени синие на снег...

Ирина Денисова Москвичка
  *     *     *
Упали тени синие на снег,
Черты весны внезапно обозначив.
И время начинает свой разбег,
Желая снова мир переиначить.

И ели, долу лапы опустив,
Пытаются бежать от зимней скуки,
А лес поёт заученный мотив,
Протягивая к солнцу ветви-руки.

Пейзаж знаком. Он воспроизведён
На многих тканях, судьбах и полотнах,
Здесь ясно всё, и свеж небесный лён,
И птицы пролетают беззаботно.

Прошёл февраль, вновь миновав январь… 
Как в марте всё меняется и дышит!..
И тонко улыбается Грабарь,
Смотря, как инеем природа пишет. 

19 февраля 2019 года

На фотографии - картина И.Грабаря "Зимний пейзаж"