Удивителен Путь!..

Татьяна Хакина
Ох, этот милый враль Февраль!
Весну разует и разденет...
Не знаю, кто из них соврал,
Что чувство никуда не денет...

Весна бросает в омут чувство,
Боясь своей с врунишкой встречи!..
А он, использовав Искусство,
Поёт теперь, что Время лечит...

Не сомневаясь в неге чувства,
Напишете Вы новую главу...
И красками избавясь от безумства,
Любовь представите и наяву...
                (http://www.stihi.ru/2019/02/19/5592 - по мотивам
                стихотворения Игоря Апрельского "Вы любите Февраль?")

Удивителен Путь! Будто россыпью строчки...
Разве только о них я вздыхаю сейчас?
Будто Песни Души, нанижу я не точки,
А мгновения искренних, но пылких фраз...

В удивлениях дальних стука нет молоточком!
В моём сердце жара нерастраченных ласк...
И гордиться могли каждой прожитой строчкой:
Тихий вечер и ночь продолжаются в нас...

"Пишет мелко перо, заполняя страницу,
Тонут в нежности строк так родные слова,
Долгожданный полёт они ждут своей птицы,
Чтоб вдвоём испытать чары все волшебства..."-

Этим строкам внимаю... Но гордою ль птицей?
В этот раз смогли Вы меня удивить...
Наслаждаюсь достойной и любимой страницей,
Понимая, что строки - это красная нить!)))
                (http://www.stihi.ru/2019/02/18/1292 - по мотивам романса
                Игоря Апрельского "Пишет мелко перо")