***

Владимир Красаков
В комнате с мягкими стенами
Меланхолия к ночи…
Сон заберите с венами…
Дерево дайте напротив…

Лысое…
С веткой длинною…
На сером твердом снегу...
Смотрите…
Это дерево...
Я пальцами взять могу…

Прищурив глаза...
Управляю им…
Погладил и пожалел…
А если уж захотелось мне...
Окно облизал и съел…

Сел на подоконник...
Прямо с ногами я…
Родное, я твой поклонник...
Дерево мы семья?

Взберусь на койку...
Попрыгаю…
Смотри...
Как весело мне…
А разве я не озвучивал?
Как ты прекрасно в луне…

А хочешь, давай расстанемся?
Я видеть тебя не могу…
Стоишь все!
Молчишь!
Шатаешься!
На сером твердом снегу…

С грязной своей корою…
С рукою кривых ветвей…
Гнием мы оба с тобою…
Кормим корнями червей...

Что для тебя временно...
То для меня жизнь…
Выберусь из покоев...
Давай станем вместе жить?

Нет!
Выберусь!
Определенно!
И породнимся с тобой…
Запомнишь меня улыбающимся...
Прямо на ветке...

Твой...