Огурец

Сергей Бессонов 3
                "Каратыгин пришел к Тикакееву и не застал его дома."
                (Д.Хармс "Что теперь продают в магазинах")

Пушкин ноет без конца:
"Плохо мне без огурца!
Братцы, помогите!
Огурец купите!"

Дельвиг внял его мольбам:
"Огурец достану сам!"
Вот из магазина
Он идет с корзиной...

- Кушай, Саша, огурец,
Кушай, милый сорванец..."

Пушкин рассердился,
В истерике забился:
-Где ты шлялся целый час?! -
И вломил ему меж глаз
Огурцом зеленым,
Толстым и тяжелым...

Дельвиг вскрикнул и упал,
Богу душу он отдал...

Вот у нас какие
Огурцы в России!