Истерзанная природа

Новогодняя Фея
ИСТЕРЗАННАЯ ПРИРОДА.
Природу люди истерзали,
Она нам мстит уже, порой,
Не зря потопы и цунами,
Вновь нарушают наш покой.
 
Она нас так предупреждает,
Пора очнуться, люди, вам,
Ну, кто же дом свой загрязняет,
И отравляет тут и там.

Земля от боли уже стонет,
Всю ископали, пробурили,
Взрывая, русла рек меняют,
Всю почву ранами покрыли.

Отходами залили реки,
И океаны и моря,
Баланс нарушили навеки,
Рыдает наша мать – Земля.
Елена Щетинина, 19.02.19г.