Цени

Арсений Лисицин
Порой жизнь как обиженный любовник:
Стремится взять все то,  что подарила,
Когда циничный обретаешь облик
И взгляд теряет всякое мерило.

Когда сквозь призму будничного быта,
Глядишь на мир и назначаешь цену.
А после плачешь у разбитого корыта,
Играя риторическую сцену.

Цени, а не прикидывай прайс-лист.
Верь в то, что лучше не найти.
Ведь, если разум искренен и чист,
Не разобьется сердце по пути.