Сердце

Сергей Живой Стельмашенко
Давненько не слышал, сколько же зим прошло?
Конечно входи, только холодно тут, да тишь.
Нет, ничего, что без стука опять зашло.
Успел попривыкнуть к тому, как ты редко стучишь.

А помнишь любовь? Нечто лёгкое, светлое, нежное...
Опять потеряло? Дело житейское, что уж тут.
Я дар и потерю давно принял как неизбежное.
Вот только не помню: что дар, что потерей зовут.

Уже и не знаю смеяться с чего и печалиться.
В холодной тиши всё делится только на ноль.
Я в толк не возьму, как же так получается,
что кроме тебя никому не нужна моя боль?

Пустая есть комната, можешь в ней погостить.
В груди для тебя всегда приоткрыта дверца...
Я раньше не слушал тебя, ты меня прости,
останься со мной до конца, пожалуйста, Сердце!