Жить прошлым... Памяти сына

Татьяна Лытугина
Не говорите, что жить прошлым неприлично,
И веру в прошлое, как кодекс узаконьте.
Ты превратил меня в оформленную личность,
Сам превратился в тёплый свет на горизонте.

Не говорите, что сама я виновата,
Кляла себя, винила всех, ругала Бога.
Не говорите, что оттуда нет возврата,
Возможно нет, но и туда ведёт дорога.

Не говорите, что момент давно упущен,
Нет постулатов о судьбе в заветах ветхих.
Не отрекайтесь от себя во вред живущим,
Чтобы они не отреклись от вас ушедших.

Любить приятнее, чем люто ненавидеть,
Любить родителей, детей, любить мужчину.
Сынок, ты точно не хотел меня увидеть
Совсем беспомощной, как в день твоей кончины.

А годы будут мстить, мстить за ошибки,
На шаткий ваш мирок свой гнев нацеля.
Не пожалей, сынок, своей улыбки,
Ведь ты мой яркий свет в конце тоннеля!