Герда

Владимир Скрытный
Серо-жёлтый, подтаявший снег.
Светофор, в сизый дым одетый.
Шагом робким, на красный свет,
По асфальту ступает Герда.

Объезжают машины её.
Сторонятся её пешеходы.
Забирается ветер в бельё,
Хочет сбить её с ног непогода.

Ищет Герда, уж много веков,
Непослушного, милого Кая.
Забрела в город вечных жлобов
(я на этих словах - икаю).

Нет здесь ни говорящих ворон,
Ни разбойницы с мудрым оленем.
Безразличия правит трон.
Сострадания дух обесценен.

Попросила-бы помощь дитя -
Да не видит людей, лишь осколки
Ледяной королевы глядят
Сквозь неё. Люди, взгляды, иголки...

Не найти теплоты у жлобов,
Долго девочка будет скитаться.
Ледяных не разрушить оков.
Может надо остыть? сдаться?