***

Владимир Красаков
Прискакали лошади в равнину
Я в рванье растрепанный стою
Лоб себе намазываю глиной
В голове с собою говорю
Лошади кольцом меня объяли
И галопом поднимают пыль
Вырывают подо мною яму
В голове всё превращая в гниль
Яма в той равнине уж по пояс
На коленьях в яме той стою
Ах…когда оставите в покое?
Я обрез за пазухой краю
Всех перестреляю…!
До единой…!
А затем в себя…
Спущу так гниль…
А вокруг зеленая равнина
Тихо поглощает эту пыль…
Вот лежу я в яме и цветочки
Поросли на высохшей спине
Так спокойно ощущать росточки
Голова закопана в земле…
Под рубашкой ползают букашки
Ножками щекотку создают
Ворон отражая солнце перьем
Мило клювом треплет плоть мою
Я лежу лицом уткнувшись в землю
Наблюдая за теченьем рек
В глубине с собой успокоенье
В голове спокойный странный смех…