Совет Антисфена

Александр Азовский
«Не пренебрегайте врагами», –
сказал Антисфен из Афин…
Они вас, возможно, ругали,
хулой сотрясая эфир.

Они замечали ошибки
и, прямо о них говоря,
вас били по-разному шибко,
потея при этом не зря.

Всё это пошло вам на пользу.
Когда ещё так повезёт?
Враги вам нужны, словно воздух,
в котором бывает азот.

Друзья, за собой наблюдайте,
добром сокрушая врагов,
чтоб не потерять благодати
ввиду сатанинских рогов!