Чувство долга

Регина Наумова
Я не думала прежде о смерти
И жила к ней, увы, не готовясь.
Но вот стали на ум лезть, поверьте,
Татью мысли про честь нашу, совесть...

И про долг пред моею страною,
Ведь в ней каждого жизнь, это повесть, -
Не всегда, как бы надо... Не скрою,
Подменяем достоинство, совесть.

А коль с честью нам роль исполнять бы
Этих слов, уваженья достойных,
Скольких бед Русь могла избежать бы,
Миновать ям глубоких, отстойных.

Я у предков беру строкам силы
И душой, как могу, подымаю;
Верю, есть у народов России
Чувство долга победному Маю!

      Р.А.Н. 2019