Потёмки вечности

Алексей Гусев 5
В потёмках вечности усталой
Черствеет сдоба доброты,
Как снег - уходит влагой талой,
Как сохнут на полях цветы.

И вот уж не тревожат Душу
Ни умиления, ни сны,
И будто бы природа стужу
Рождает нам в разгар весны.

Так рухнет стройный образ мира,
Что создавался на века,
И будто окрик конвоира,
И будто в кандалах рука.

В холодном карцере печали
Вдруг вспомним радость прошлых дней,
Когда от счастья мы скучали
И злых не видели теней.

Устало вечность рушит планы,
Что нам наивно торят путь,
Нас ждут коварные капканы –
Не обойти и не свернуть.