Мадонна

Елизаветта Ерофеева
Отклик на: http://www.stihi.ru/2019/01/20/2202

Её чертами жить, в глазах её тонуть,
Как в омуты костра смотреть заворожённо,
Весь мир благодарить за освещённый путь,
На углях танцевать - так страстно, обнажённо.

Меняться и менять, и сердцем трепетать,
И губы целовать, и тонкие предплечья,
Чего ещё просить, о чём еще мечтать,
Когда богиня здесь, она лишь безупречна.

Наступит новый день и промелькнут часы,
Она - как эталон и мера идеала,
И таять монпансье от торжества красы,
Быть рядом с ней одной и вечности вам мало.