Первокласснику

Ирина Яненсон
Время быстро пролетело,
Ты стал взрослым и сейчас,
В школу ты шагаешь смело,
Поступаешь в первый класс.

Запасись теперь терпеньем,
Знай вперёд на много лет,
Что ученье - не мученье,
А к мечтам - зелёный свет.

Будь здоровым, бодрым, сильным,
Как бы ни был труден путь
Не сдавайся и красиво
Будешь жить когда-нибудь.