Как трудно...

Кирилл Астовский
Как трудно начинать стихи,
А как трудно начинать поэмы,
Берет начало все с тоски,
Что волей моею овладела.

Одиночество сжирает суть,
И разум мною рукотворный,
Ищет в своих чувствах суть,
Но остаётся непреклонным.

Конфликт идей одолевает,
Оживает сущности мечта,
Чья-то мысль озаревает,
Читая строфы один и два.