Из Полесья, Серый Дрозд, твой грандиозен

Кость Ярила
Дара рост!..

Светлой памяти солиста
Ансамбля "Синяя птица"
Сергея Александровича Дроздова
Посвящается...

Где ты, Дрозд задорный,
Где ты, Дрозд, любимый,
Почему нам песен не поёшь своих?
В мире этом вздорном
В оперенье синем
Ты появился в нужный миг!

В сиянии мечты
В просторах высоты
Звучал твой сладкий голос редкой красоты.
В слиянии мечты
И его высоты
И проявился, и засветился в этом мире ты!..