Бейся

Григорий Романский
(Гимн Жизни)

Сердце,
    пожалуйста,
         бейся...
  Не останавливайся,
       Погоди,
                Не смей!
Побейся, прошу тебя,
                Тихо...          
Над жизнью
     прошедшей
                моей.

Сначала с весенних порогов
  С ботинок
            прокапай
                моих,
     Пойми, что
жизнь
              - это Смелость.
   Пойми, что
 
        Тут- каждый миг...

Что все неудачи так
 мелки!
                А Счастье
                ребенок
                хранит.
Он смотрит
    глазами
             столетий
  На наш
       недосмотренный
миг.

Научись
      биться
в крайние крайности:
        Пусть несет эту строчку
  Добрый
Твой палец в заметках
                рыцарских
   Посреди
             словесного
    моря...

Пусть не спит над своей мелодией
     Под звездой
пианист
                однорукий.
              Пусть поэт
    на страницах
новых
   Те же чувства
к Близким
                хранит...

Пусть где-то, в стране
                необъятной,
  В квартире,
            в улыбке глаз,
Ждут тихо
      ваши Любимые,

                Всей жизнью смотря на вас...
    
           Пока сердце способно биться,
           Спасти
Сердце

   другое,
 Мы

     не смеем
         остановиться,
  Даже если оно- остановиться...

        Так прошу тебя, 
бейся,
           сердце!
   В запачканных глазах голубых
                и тихих
         не спи.
      В каждой ноте Твоей
и в мелодии этой

 нет смерти.
            
           Пока в нем
               есть биение
   любви...