Шоссе

Алёна Чекова
Ты ж моя радость.
Не мать тебе и не дщерь,
Не сестра, не брат, по сути, никто вообще —
Почему-то люблю тебя больше, чем надо (бы).

Вот машина, вот ночь, вот фонарные, блин, столбы,
Как размытые пятна, проносятся сле- и спра-...
Я дышу как натужный мотор; несмотря на страх,
Электрический сноп потушить не могу уже,
Капитаном никто подавая сигнал барже,
Разрываясь вулканом, ломающим остров свой...
Усмиряются строки, улыбки, сердечный бой,
Усмиряются мысли...
Машина.
Шоссе.
Огни
Справа и слева. Выдохни, отдохни,
Что ещё надо?..
...спидометр выдал сто...

Ты ж моя радость.
Я же тебе никто.

19.02.2019