Февральский узел слов!

Анатолий Удвич
  Закрутил в узел Мистику слов,
не прочесть затаённые рифмы,
кофе чёрный крепкий готов,
вместо сливок тягучие мысли.
  И пытаюсь всё проскользнуть,
средь Веков и старинных предметов,
среди Грёз пролагаю свой путь,
по тоннелю из чёрного цвета...
     ........
  А с неба снег Февральский валит,
и глУшит городские звуки,
и серый снег печально мАнит.
на новые людские муки!
  И как же это мне пройти,
среди домов среди деревьев,
как мне Подземный вход найти,
что бы услышать не Земное Мненье?!
  Ведь там где экскаватор не достанет.
где неподъёмный тяжкий камень,
фигуры Жизни скрыты неземные,
лежат утратив Тёплый Пламень,
  Иду туда куда позвала жадность,
куда корысть направленно ведёт,
иду где пустота и неприятность,
где что то нужное себе возьмёшь!
  А с Неба Предупрежденье кАтит,
и чётко буква каждая виднА!
Недобрым текстом Душу ранит,
- Не будет, ни покрышки мне, ни дна!*
       ........
  Вновь Солнце золотит вовсю,
в белых снегах себя преображая,
и воробьи с синичками поют,
Весну к деревьям приглашая!
  Февраль Снежинкой Заискрился,
все Тайны скрылись в подземелье!
- Так что же в доме мне таится,
- Скорей туда, где Воздух и Веселье!
       .........
- Ни дна, - ни покрышки! - Русская поговорка*.
  Рисунок:  Анатолия Удовиченко.