Стихи моих учеников - Доверчивый ягнёнок - басня

Борис Пермин
        ДОВЕРЧИВЫЙ 
           ЯГНЁНОК
              (басня)

Как-то рано поутру
Был ягнёнок на пруду.
И лиса там пробегала,
Вдруг ягнёнка увидала.
- Я, ягнёночек, лиса,
Я добра, но так слепа.
Я несчастна, вот в чём дело.
Тихо лисонька запела…
Я не трону никого,
Только ты скажи одно,
Где тут куры отдыхают?
Как подружки поживают?
У ягнёнка страх пропал,
Все секреты рассказал.
Всю дорогу объясняя,
Сам лису он провожает:
- Ты входи, голубка, тут,
Здесь несушки все живут.
Как же ты живёшь страдая?
Ой, ты лисонька слепая!
Тут лиса, глаза открыв,
Обстановку оценив,
Искушенья не снесла,
Кур всех разом унесла.
Убежала далеко
Где не видно никого.
Хоть мораль не так нова,
Осторожен будь к словам:
Будь любая в них краса,
Визави смотри в глаза.

         Дарья Кучеренко
              2019г.