Теряют свойства...

Олег Николаевич Шишкин
Теряют свойства всё: что рядом
И что вокруг, и что вдали!
И лишь душа с нежнейшим взглядом -
От тех потерь избАвлены!
Коррозия всего, что в мире,
Порой съедает...до нуля.
Стареют вещи, что в квартире,
Изгрызана людьми земля.

Пергамент сохнет и желтеет,
Лишь неизменная - вода.
Пророков лица бронзовеют:
Не мысли старят, а года...
Где ждут черты, что неизменны,
Как в янтаре застыл жучок?
И даже деньги, что разменны,
Покрыл налёт, минуя срок...

Слова любви бывают вечны -
И тыщу лет, когда пройдёт!
И поиски людей...извечны -
Пока их жребий не добьёт!..
На нить времён событья сели,
И не узнать наверняка:
Те люди вечность одолели -
Все превратившись...в облака?..

18.02.19

Из цикла "Зима рядом"