Зима недаром злится... акростих

Карелина Вера
Звенит, порой, уже капель,
Искрятся радужные лужи.
Март близко, а за ним апрель.
Альянс с весной сменяет стужа.

Нет, королева не ушла.
Едва немного потеплело,
Дала приказ ветрам она,
А те скорей взялись за дело.
Ревут и стонут провода.
Опять вовсю гуляет вьюга,
Метели гонят со двора,

Заносят снегом всю округу.
Лихая февраля пора,
Известно, уходить не хочет.
Такая у него игра,
Строптивый у погоды почерк.
Ясней морозные утра...


20.02.19.