Навеки с небом обвенчанная

Колосова Анастасия
Он ждал своего часа слишком долго.
"Ну что, когда же смерть меня настигнет?"
Она уже стояла у порога...
О друг! Зачем, скажи, ты это выбрал?..

Ты так старался в мир уйти иной.
Зачем, скажи? Дана тебе награда?
А мне хотелось так стать каменной стеной,
Чтоб я была одна Её преграда.

Но не смогла спасти. Смерть разлучила нас
И приковала к небу мой навеки взгляд.
Как ярок свет сегодня у светила... Ах...
Скажи, родной, ты это видишь Там?

Не знаю, долго ли смогу ещё так жить ...
Ну, а тебе, наверно, хорошо!
Вот почему решил ты рано жизнь убить?
Уж лучше бы со мной побыл ещё...

..А память, знаешь, всё сильнее бьёт,
Её удары не стараюсь отражать.
Я слышу: скоро сердце в тишине умрёт.
Поверь, родной, тебе недолго ждать...

19.02.2019