Из города

Андрей Беркут
За окошком большая жизнь,
притягательна и сладка.
Не спеши в неё, не спеши,
рассмотри сквозь стекло пока.
Пусть проглотит город других,
для кого он - судьба и цель.
Сколько ты не рисуй круги,
не удержишь его в кольце.
Этот город ползёт на юг,
поглощая всё на пути.
Лучше руку возьми мою
и со мной из него уйди.