трубач

Жиль Де Брюн
рука бойца колоть уста
ла батальон ушёл на запад
победа горестна пуста
а запах боже ну и запах

мы трупы в ямы волочём
кляня жестокости магриба
кровавый след за трубачом
как памятка: и нас могли бы

а солнце катится в пески
как голова с небесной плахи
и лунный сабельный изгиб
уже блестит в берберском мраке

и надо очерстветь и жить
как будто не было и боя
в чужой земле трубач лежит
с навек умолкшею трубою