Всё равно он мне нравится!

Николай Орлов 3
Да, со слезами внешне схожа
Его предвешняя вода,
Зато - свеж, моложав, ухожен,
Уходит вовремя всегда...

Люблю Февраль за окаянство,
Хотя, смешно за то любить -
За чувств его непостоянство
(С любым такое может быть)...

В сугробе к службе не пробиться -
Всё белым снегом замело,
В обед же, может так случиться, -
Стучится метко луч в стекло!

Улыбчивым теплом ласкает
Капель, слетающую с крыш,
И вьюжный тут же нож вонзает
В грудь неуступчивый Малыш!..

Его порывистость, быть может,
Ревнивая весьма грешна,
Люблю Февраль за краткость, всё же,
За то, что рядышком Весна!..