Записки из скорбного дома

Татьяна Солиман
День 1.

Одним глазком гляжу в экран на Навку,
Другим читаю Горького "На дне"...
Зачем Леонов врет про астронавтов,
Что побывали, дескать, на Луне?

Облазили там впадины, отроги,
И грунта 200 кило привезли..
( Он, правда, потерялся по дороге,
Не вынес притяжения Земли.)

 Под переборы старенькой гитары
Рыдал я,  демократию кляня,
Но тут нарисовались санитары
И проводили в коечку меня.

День 2.

Прошел с утра исправно процедуры,
В инъекциях, per rectum и per os...
Ну что за мир, где нас так явно дурят?
Ищу ответа на другой вопрос:

Как говорил когда-то старший Плиний,
" Тут главное - не подмочить концы"...
Каким концом крылатый алюминий
Стёр в прах стальные башни-близнецы?

Едва успел включить приемник старый,
Чтоб уяснить, как все произошло,
Как снова набежали санитары,
И увели смотреть на НЛО.

Ответов нет, хоть долго их искал я,
И мочи нет смотреть на этот фарс...
Не буду жить я в вашем Зазеркалье,
Закончу курс, и улечу на Марс!
18 февраля 2019г.