Разбудит апрель

Валентина Федорова 217
Что случилось, мой милый, с тобой?
Может держишь за пазухой камень?
Свет всегда заливал дом волной,
А сейчас словно ты закрыл ставни.

У последних дней белой зимы,
Холод больше, чем в раннем начале.
И рукою подать до весны,
А для нас она словно в опале.

В сердце льдинки застывшей капель
Зазвенеть не пытается даже.
Заиграет не скоро свирель
Соло дивное в майском пейзаже.

Я тебя не оставлю, поверь,
Помогу своей нежностью, лаской.
Наши души разбудит апрель,
Сняв с лица неприглядные маски.

Обниму, поцелую и с глаз,
Льдинка светлой слезинкой прольётся.
И надежды бесценный алмаз
Заблестит и к нам счастье вернётся.