Загрустил зимний парк

Андрей Мукасеев 2
Загрустил зимний парк,ждёт начала весны:
Вдохновения просит природа.
И прощальные дни февралю суждены
В календарном течении года.

Спят деревья и видят в волнующих снах
Появление свежих цветений,
Когда в нежных и тёплых весенних тонах
Наступает пора обновлений.

А пока дуновением ветра они
Лишь качаются,как в колыбели,
И фонарных столбов им маячат огни,
Чтобы голые ветви блестели.

Освещённый вечерний дремающий парк
Шалью скромной бордовой укрытый.
Но на смену придёт пробуждающий март
И смягчит нрав февральский сердитый!