Дождик

Станислав Барулин
Я зонтик, гриб, очерк -
капли собираю в комочек!
Как пойдёт северная или южная
тут же выскакиваю бодро я!
Подомною причесачки разные,
усики, очёчки, лица смазанные,
и не очень бывают расстроенные -
вот их то и люблю больше всего я!
Поливаю ведром, машинами -
чтобы насквозь всех вымыли.
 
А ещё...я люблю город -
чтобы никого на улице,
чтобы по домам меня в тазик выжали!
А потом,постучу по крышам я,
и пойду по полям,
по лесным иголочкам.
Забегу на болотце, иль в чью-нибудь норочку,
а от-туда грибочком выпрыгну,
прямо под солнышком
выпукло!

25.07.18 Таллин