Ночь...

Марина Войтенко 2
Вчера знакомой подарил муж розы,
Букет огромный, тридцать может быть,
А я полжизни мучаюсь неврозом,
Не сплю совсем, не знаю как мне жить.

Вчера коллега в магазин ходила,
Словарь французский мужу чтоб купить,
Почувствовал в себе, сказал он, силы,
По лестнице карьерной чтоб ступить.

А я сижу, смотрю во мрак бессонный,
И вижу сквозь него одну лишь боль,
Что превращает ночь в день беспокойный,
С ненужной беспредельной частотой.

Болит душа, вино уже не лечит,
И кажется мне нестерпимой боль,
Несправедливость с грубостью калечит,
Хочу порой, остыла чтобы кровь.

Лететь хочу я птицей в невесомость,
Крест непосильный скинуть навсегда,
Но моя трусость мне мешает, может совесть,
Ведь мне не время, слишком молода.

Зажгла свечу, дудук в сети играет,
И где-то, мирно, спит мой серый кот,
Почти четыре, утро, рассветает,
Но что же новый день мне принесет?

Ждут перемены может? А какие?
Или не стоит ждать мне перемен?
Мои надежды может быть пустые?
Судьбы моей несправедливый плен.

Я не хочу терпеть, ведь я другая,
И чужды многие его устои,
О них твержу ему, ругаю,
Но лет пятнадцать все впустую.

Нет больше сил, семьи так и не стало,
Мы не смогли, мы не построили за годы,
Хотя, для этого немного надо,
Любви, стабильности, заботы.

Еще, конечно, общих целей, взглядов,
Тепла душевного и теплоты,
Упреков, подлости, измен не надо,
Всего того, чем сыплешь ты.

Я не хочу, поверь, копать былое,
Хотя, меня ты часто предавал,
Но я скажу, что на такое,
Свои бы глаза не каждый закрывал.

Светло почти, так тихо зимним утром,
В чужом окошке кто-то свет зажег,
Я замерла и показалось на минуту,
Что я не здесь, а там где хорошо.