очи чёрные ночи очки - 4359

Август Май
очи чёрные ночи очки
05:26
публикация номер 4359

бриллиантовые всполохи штормовых брызг;
столько океана и сухой закон -
вся команда трезвая вдрызг -
капитан надел чёрные очки:

под водой такая темнота,
там медузы или телефон -
там не эта нота, но та -
зазвучит, как погребальный звон;

там, на дне, в очках беззвучных рыб,
крабы и хвосты морской звезды;
и корабл, напоротый на риф
в темноте сплошной беды.

а в очках там ночь, и очевидно,
берег весь на дне
а капитан твердил одно: обидно,
но всё равно - в ночи или дне -

чёрные очки.

                19 февраля 2019 года примерно 05:37
***