Капелла

Литвинов Сергей Семенович
Ах, озябший твой носик и щёки -
Мнится мне - два зардевших цветка,
Так воспетыми будут ещё кем?
И не смейся; а мной – на века!

Прячешь ушки под шапочкой белой.
Нет, послушай; с пути не свернём!
Весь я твой, что со мною ни делай,
Утром, вечером, ночью и днём.

Пусть петляет лыжня, где попало.
В кочки тычутся лыжи твои.
Снег летит из-под лыж, из-под палок,
Из-под рыжей, бесстыжей хвои…и…и.

Палки-ёлки! Причём ударенья?
И, казалось, попутает бес.
Вслед нам ангелы от удивленья
Машут крыльями с белых небес.

И снежинки-пушинки мелькают.
И смешинки с губ шалых летят.
Фонари нам навстречу мигают,
Звёзды в окнах застывших блестят.

Я целую и щёки, и губы.
Сам себе отдохнуть не даю.
Днём потешный и ночью не грубый.
Утро ль, вечер? А чувств не таю!



PS  «Так воспетыми…» Без инструментального аккомпанемента: «словно  в часовне» …acappella…
Да не туда занесло…