А пыль серебряная тает

Вера Цыкова
Была вода - она молчала,
Стояла в чаше на столе,
Блестя на солнышке,скучала,
Зевала в сонной тишине.

Но я серебряные струи
Заставил весело журчать
И вот теперь... они воркуют,
Не уставая песнь слагать.

Вдруг птичка на фонтан присела
И тоже песенку поёт,
Её волшебного припева
С восторгом сердце моё ждёт.

Так в унисон они слагают
Красивый гимн живой воде,
А пыль серебряная тает
И дарит крылья вновь мечте.

Стихи написаны по просьбе внука,
который сотворил весёлый фонтанчик для
школьного конкурса.
Фото сделано внуком Данилом.